Flash info

Chers visiteurs, conformément aux directives gouvernementales, le pass sanitaire est obligatoire pour tous les visiteurs de plus de 17 ans. Nous vous invitons à réserver vos places en ligne ou par téléphone. Consultez notre page dédiée pour plus d'informations.

Voir plus

Politique de confidentialité

Protection des données à caractère personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « RGPD ») n° 2016/679/UE du 27 avril 2016, la Société des Sites et Monuments du Languedoc Méditerranéen SA, en qualité de responsable de traitement, garantit le respect de la vie privée des Utilisateurs du Site.

L'Utilisateur, personne physique, est informé que les informations qu’il communique par le biais du Site, sur la base soit de mesures précontractuelles ou de l’exécution d’un contrat à des fins de gestion de la relation client, soit de l’intérêt légitime poursuivi par la Société des Sites et Monuments du Languedoc Méditerranéen SA afin de pouvoir répondre à ses demandes, sont destinées aux services habilités de la Société des Sites et Monuments du Languedoc Méditerranéen SA à des fins de gestion des relations clients et prospects. Dans le cas de la newsletter, Sendinblue adhère au Privacy Shield, afin de garantir une protection adéquate des données personnelles de l’Utilisateur

Pendant la consultation du Site ou l’accès aux services en ligne de la Société des Sites et Monuments du Languedoc Méditerranéen SA, l’Utilisateur peut être sollicité pour communiquer volontairement certaines données personnelles (nom, prénom, société, courriel, email, numéro de téléphone, identifiants). Les formulaires de collecte présents sur le Site précisent notamment la finalité, les destinataires, la durée de conservation et le caractère obligatoire ou facultatif des données demandées par un astérisque.

Les données personnelles collectées et traitées sur le Site sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

L'Utilisateur du Site est informé qu'il dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition sur les données le concernant. L’Utilisateur peut exercer ces droits en s’adressant à la direction de la Société des Sites et Monuments du Languedoc Méditerranéen SA à l’adresse [email protected]’Utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Par ailleurs, chaque e-mail envoyé par la Société des Sites et Monuments du Languedoc Méditerranéen SA vous indique comment ne plus le recevoir.

Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s'abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.

Fermer

Crédits